LBA, Napoli torna finalmente a vincere battendo Brindisi

Scritto da Lorenzo Mengoli  |
Alfredo de Lise

La squadra di Buscaglia torna alla vittoria dopo due mesi grazie alla difesa e alle prove di Parks e Rich.

LBA 24ª GIORNATA

Napoli Basket - Happy Casa Brindisi 79-69

I partenopei tornano alla vittoria tanto cercata grazie ai 22 punti di Parks e ai 20 di Rich. Fondamentale anche la prova di Zerini(11 punti) sia difensivamente che offensivamente. Inutili per gli ospiti i 15 punti di Harrison e Perkins.

Primo quarto molto equilibrato in cui Brindisi prende per prima il comando delle operazioni ma Napoli resiste grazie alle giocate difensive e offensive di Zerini(6 punti nel quarto), l'Happy Casa gioca di squadra e chiude avanti 22-18 il primo parziale.

Cambia la musica nel secondo quarto con Napoli, che anche spinta dal proprio pubblico, sorpassa e arriva sul +4 a 4'30'' dalla sirena grazie ai 12 punti di Jordan Parks. Brindisi risponde con due triple di Lucio Redivo(8 punti per lui) e si va all'intervallo di una partita bella e molto equilibrata sul 39-38 Napoli dopo un altro canestro di Zerini.

Inizio di ripresa dove le due squadre continuano a mettere tanta energia in campo, Harrison segna 5 punti in fila ma trova la risposta di Napoli che di squadra piazza un break di 15-3, chiuso da un'altra tripla di Parks, e prova a scappare sul 59-48 a 2'46'' dalla fine del quarto. I ragazzi di Buscaglia mantengono il vantaggio e vanno all'ultima pausa sopra 64-51.

Comincia l'ultimo parziale e Nick Perkins si carica la squadra sulle spalle con 4 punti in fila, i pugliesi ritornano così sotto la doppia cifra di svantaggio sul 67-58 a 7 minuti dal termine. I partenopei però difendono forte e ricacciano indietro l'Happy Casa con la tripla di Rich che vale il 75-62 a 3'23'' dalla sirena. Si continua a lottare nonostante la partita sia ormai indirizzata perché Brindisi vuole cercare almeno di mantenere il +14 dell'andata. I ragazzi di Vitucci ci riescono perché ricuciono leggermente lo strappo e la partita si chiude sul 79-69.