La rivincita di Mike James: il Monaco batte Milano

I monegaschi escono nell'ultimo periodo con la doppia doppia dell'ex di giornata: 5° ko consecutivo per i biancorossi.

Marco Brondi

ROUND #21

Monaco - Olimpia Milano 101-88

Mike James dice 18 punti e 10 assist ed il Monaco batte l'Olimpia Milano rifilandole la 5ª sconfitta consecutiva in un match dove i ragazzi di Messina hanno tenuto botta per 37' prima di cedere nel 4° periodo.

Pronti via James realizza 8 punti consecutivi (10 nel quarto) per portare il Monaco sul 12-3, Milano rientra ma alla prima sirena i monegaschi hanno le redini del match sul 29-22. I padroni di casa macinano punti con ottime percentuali dal campo ritoccando anche il +9 (39-30) ma l'Olimpia tiene botta con le giocate di Luwawu-Cabarrot, Mitrou-Long e Davies autore della tripla del -4 (52-48) a 2'33" dal riposo lungo.

All'intervallo monegaschi riescono a rimettere due possessi pieni e comandano sul 57-50 con 14 punti per Okobo, 13 per James e 10 per John Brown per un totale di 23/32 dal campo (19/26 da 2). Per Milano 12 per TLC con 18/33 dal campo (9/&17 da 3).

La partita prosegue sulla falsa riga del primo tempo con i padroni di casa che fanno l'andatura ma gli ospiti non li lasciano scappare: 69-68 il punteggio a 4'17" dalla fine del 3° periodo con Hines uomo chiave su ambedue i lati del campo per Messina.
L'Olimpia riesce anche a pareggiare (70-70) a 2'34" dalla fine del quarto prima di subire un parziale di 10-4 per entrare nell'ultima frazione sotto 80-74.

Ad inizio ultimo periodo il Monaco cerca la fuga: parziale di 12-4 con tap-in di Blossomgame per il massimo vantaggio sul 92-78 a 6' dalla conclusione della partita! Melli e Hall ci provano ma ormai il Monaco ha saldamente le mani sulla partita e la schiacciata di Diallo a 2'28" manda i titoli di coda per il 96-83. Il parziale dell'ultima frazione recita