LBA, Tortona infierisce sulla crisi di Trento: 4° KO consecutivo

La Derthona comanda dall'inizio alla fine uccidendo il match a cavallo tra il 3° e 4° periodo.

Alessia Doniselli

LBA 20ª GIORNATA

Derthona Basket - Aquila Trento 76-50

Dopo la beffa all'overtime contro Reggio Emilia la Derthona torna al successo e lo fa di personalità contro Trento alla 4ª sconfitta consecutiva. Per coach Ramondino 4 giocatori in doppia cifra guidati dai 15 punti di Bruno Mascolo. e dalla doppia doppia di Jalen Canon (10+11 e 24 di valutazione).

Solido primo tempo da parte dei padroni di casa che dopo i primi 20' comandano il match sul 38-25 (dopo aver toccato anche il +15) con Filloy da 8 punti ma, soprattutto, una difesa pazzesca: Trento infatti tira 8/33 dal campo (6/21 da 2 e 2/12 da 3) con il solo Flaccadori (9 punti) a tenere in vita i suoi.

Trento prova a rientrare, si porta sul -8 (48-40) a 3'31" dalla fine del 3° quarto quando Tortina uccide la partita: super parziale di 17-2 per il +23 (65-42) dopo un canestro di Mascolo a 7' dalla conclusione della partita.
Trento non segna più tanto che realizza solo 10 punti di cui 8 negli ultimi 3'30" (Garbage time).