LBA, Lamb fa impazzire Pesaro: colpaccio a Trento e salvezza

La VL vince al foto-finish sul campo dell'Aquila e non solo si salva ma si candida fortemente per la lotta playoffs,

Scritto da FMB  |
Ciamillo-Castoria

LBA 28ª GIORNATA

Aquila Trento - VL Pesaro 82-83

La VL Pesaro si garantisce la salvezza automatica con 2 giornate di anticipo grazie ad una vittoria al cardio-palma sul campo di Trento con Doron Lamb (16 punti) eroe nel finale oltre al 14/21 da 3. Per Pesaro quarta vittoria nelle ultime 5 partite.

Partenza shock per i padroni di casa che si trovano subito sotto 0-8 con il primi punti del match arrivati dopo 5' di gioco. Il primo tempo è a senso unico con i ragazzi di Banchi che arrivano a toccare anche sul +15 (20-35) a 3'51 dal riposo lungo! Trento ha un sussulto (break di 6-0) ma all'intervallo la VL è in controllo sul 35-44 grazie soprattutto all'88% da dietro l'arco con 7/8 oltre al 56% dentro l'area (9/16), i padroni di casa in vita grazie ai 12 punti del solito Flaccadori.

Nella ripresa però Trento torna in campo con un'energia diversa guidata dal condottiero Forray e, grazie anche alle fiammate di un redivivo Dominique Johnson (8 punti), l'Aquila fa sua la terza frazione per 26-15 ed entra avanti 61-59 negli ultimi 120 minuti.

Pesaro però non si scompone dopo la reazione degli avversari e ancora con il tiro pesante si riprende la leadership della gara sul 67-73 a 5'57" dalla fine dopo un bel assist di Moretti per Mejeris dopo un parziale di 14-6.
Pesaro però non uccide la partita e Trento rientra prepotentemente: break di 8-0 con 2 triple consecutive di Reynolds per il sorpasso sul 78-77 a 1'56" dalla sirena finale. La VL non torva più il bersaglio dalla lunga distanza e Johnson spara una pazzesca tripla del +4 (81-77) a 38"!!!

Il finale è thriller: Sanford segna la tripla del -1, Bradford fa 1/2 dalla lunetta e Doron Lamb gela la BLM Arena con la bomba del sorpasso sull'82-82 a 6". Ultimo tiro per Johnson che non va a segno.