LBA Semifinale, Melli e Rodriguez respingono Sassari: 2-0 Milano!

Lo spagnolo segna il canestro del KO aiutato da una prestazione magistrale dell'ex Dallas. Vani i 23 di Bendzius.

Scritto da FMB  |
Marco Brondi

LBA SEMIFINALE

Olimpia Milano (#2) - Dinamo Sassari (#6) 91-82
[Milano 2-0]

L'Olimpia Milano soffre, insegue ma nel 4° periodo i due capitani salgono in cattedra e spengono le speranze di una combattiva Sassari: Rodriguez chiude con 19 punti, Melli 8 ma con 5 rimbalzi preziosi. Per Sassari non è bastata la doppia doppia di Miro Bilan (17+13) e i 23 di Eimantas Bendzius.

Primo tempo molto equilibrato fino a 3'50" dalla conclusione del primo tempo, Milano arriva massimo sul +8 ma poi subisce la sfuriata di Logan: la guardia della Dinamo realizza 10 punti nel super parziale si 20-8 con il quale Sassari chiude il primo tempo sul 41-49 . Milano non ha sfruttato il bonus arrivato dopo 2' della seconda frazione e la Dinamo ha resistito facendo suo il quarto per 31-19

Nel 3° quarto arriva la reazione Olimpia e arriva da dietro l'arco, dopo aver tirato 1/8 nei primi 20' i padroni di casa trovano la mira (4/8) e cn un Rodriguez ispirato (8 punti)  rientrano in partita trovando anche il sorpasso sul 62-61 a 3' dalla fine del periodo. Sassari però è brava a resistere con un Bendzius formidabile (10 punti) e alla sirena del 3° quarto gli ospiti mantengono la leadership ma con una sola lunghezza di vantaggio sul 68-69.

Ultimo quarto è un "dog fight", l'Olimpia prende il comando e prova la fuga con le triple di Baldasso e Hall per il +7 (80-73) a metà frazione ma la Dinamo reagisce e siamo 80-79 a 3'20" dalla sirena finale. Nel momento della verità ecco Nicolò melli: Shields segna con il fallo il canestro dell'86-80 a 1'58" dalla fine, sbaglia il libero ma Melli scippa il rimbalzo, apre per Rodriguez che spara la tripla che ammazza la partita peer l'89-80 a 103" secondi.