Eurolega 21/22 (R14): Trinchieri batte l'Efes! Vesely da favola

Il Bayern batte i campioni in carica mentre il ceco gioca una partita superba a San Pietroburgo. Ok Maccabi e Stella Rossa.

Euroleague

ROUND #14

Vesely-Show e lo Zenit s'inchina

Jan Vesely gioca una partita superlativa da 32 punti (11/14 dal campo per 35 di valutazione), il Fenerbahce espugna San Pietroburgo 80-86 e porta a casa il 2° referto rosa consecutivo infliggendo la terza sconfitta filata allo Zenit.
Vesely comincia la partita realizzando tutti i primi 15 punti dei suoi nel 1° quarto chiuso sotto 18-16 e sono 22 al riposo lungo con il Fener sempre ad inseguire sul 42-40. La partita rimane tirata a  con le squadre che entrano negli ultimi 10' sul 62-61 per i padroni di casa ed il finale in volata è servito. A 2' dalla conclusione Pierre spara la tripla del +5 (77-82), Baron prova a tenere in vita i suoi ma il suo airball (sull'80-84) a 58" è fatale perché sul capovolgimento di fronte Vesely segna il canestro del +6 a 51" e spegne le speranze dei russi.

Il Bayern ingabbia l'Efes

Nel deserto Audi Dome (porte chiuse) il Bayern Monaco ha la meglio sull'Efes 83-71 grazie ad un gran 4° periodo e ai 18 punti a testa di Vladimir Lucic ed Augustine Rubit (con anche 12 rimbalzi). Lucic e Rubit realizzano 12 punti a testa nel primo tempo per un totale di 24 su 44 di squadra dopo i primi 20' con il Bayern avanti (44-38). I bavaresi toccano anche il +10 (49-39) ad inizio ripresa ed entrano nell'ultima frazione avanti 66-64. I turchi restano in scia ma faticano contro la difesa bavarese e i padroni di casa scappano: dal 68-66 arriva il parziale di 7-0 con l'Efes che non segnerà per 5'! Il parziale dell'ultimo quarto recita 17-7 Bayern.

Oly e ASVEL, Kazan di personalità a Tel Aviv

Anche alla Stark Arena di Belgrado finale in volata dove la Stella Rossa ferma la striscia di 3 vittorie consecutive dell'Olympiacos vincendo 81-76, superba prestazione di Nikola Kalinic (25 punti). A 2'40" dalla conclusione del match la Stella Rossa comanda 73-69 quando McKissic diventa un alleato: 1/3 dalla lunetta e tripla sbagliata del possibile pareggio! Kalinic punisce gli errori dell'avversario: con il tap-in del +5 a 1'45". Il colpo del KO lo firma Branko Lasic con la tripla dall'angolo del 78-70 a 62".

L'UNICS Kazan torna al successo e lo fa vincendo 74-85 a casa del Maccabi Tel Aviv con un pazzesco 4° periodo ed un Lorenzo Brown da 26 punti. Le squadre arrivano nell'ultima frazione sul 66-63 Maccabi quando i russi cambiano marcia: 22-8 il parziale degli ultimi 10' in favore dei ragazzi di Perasovic!

Infine incredibile KO dell'ASVEL che viene asfaltato a casa del Baskonia per 91-66 con Simone Fontecchio autore di 15 punti. Partita dominata nella ripresa dagli spagnoli che hanno concesso appena 22 punti (11 a quarto) ai francesi rifilandogliene 46!