Il veterano chiude con 23 punti nel successo in rimonta contro Varese, la neo-promossa domina e poi resiste all'Allianz Dome.

Scritto da FMB  |
Ciamillo-Castoria

SUPERCOPPA

Poeta-Show e Varese si arrende

La Vanoli Cremona centra la prima vittoria in Supercoppa battendo Varese (al debutto) 80-70 grazie al solito Peppe Poeta (23 punti). Ospiti che vanno al riposo lungo avanti 37-29 con 11 punti a testa per Alessandro Gentile e Jalen Jones, ma nella ripresa i padroni di casa cambiano marcia. Cremona trova la mira da dietro l'arco e piazza un super parziale di 38-17 volando sul +13 (67-54) ad inizio ultimo periodo. Varese, malgrado un ottimo Gentile (24 punti), non riesce a recuperare causa anche una brutta serata al tiro pesante (3/26 da 3). Per Cremona, sempre priva degli americani (Harris, Miller e McNeace), decisivo il 9/23 da dietro l'arco ed anche un Andrea Pecchia da 15 punti e 8 rimbalzi. Per i biancorossi assenti Trey Kell (infortunio) e Guglielmo Caruso.

Tortona domina Trieste a domicilio

Debutto in Serie A e nella Supercoppa con il botto per Tortona che espugna per 89-73 l'Allianz Dome di Trieste con un favoloso Mike Daum (23 punti). Superlativo primo tempo della neo-promossa che va negli spogliatoi avanti 51-29 tirando 9/18 da 3 (50%) e 12/22 da dentro l'area (54%) con Daum da 16 punti (14 nel 1° quarto!). Per i giuliani 20 minuti da incubo limitati ad 11/25 dal campo. I padroni di casa però non demordono, dal -22 arrivano sul -6 (77-71) a 4'38" dalla conclusione della partita, ma la Bertram non indietreggia: Trieste spreca ben tre occasioni per rientrare completamente in partita e a 2'26" Daum spara la sua terza tripla della serata per il +9 che spegne le speranze dell'Allianz. Per coach Ciani non è bastata la seconda doppia-doppia di Konate (13 punti e 10 rimbalzi), male Adrian Banks da 5 punti con 1/6 dal campo.