Delaney+Mitoglou, l'Olimpia cala il poker: l'Efes KO al Forum!

I campioni in carica cadono ancora (0-4) sotto i colpi di una Milano perfetta e combattiva con un Delaney in gran spolvero.

Marco Brondi

ROUND #4

Olimpia Milano - Anadolu Efes 75-71

L'Olimpia Milano sfrutta il momento negativo dell'Efes e lo batte con autorità con ancora un Malcolm Delaney (16 punti) versione go-to-guy, un Dinos Mitoglou provvidenziale (9 punti, 7 rmbalzi e 5 assist) ed una difesa perfetta nel contenere il duo Larkin-Micic (5/10 e 5/17 dal campo).

Micic parte subito a marce alte realizzando 9 punti nel 1° quarto ma l’Efes non scappa, 16-21 il punteggio dopo i primi 10’ con le difese a far da padrone.

Nel 2° quarto gli arbitri perdono “leggermente” il filo della partita con Milano che va in bonus (tecnico per Messina) dopo 2’25” di gioco, l’Efes ne approfitta e la tripla di Micic a 7’45” dalla sirena finale vale il +8 (20-28).

Milano non si demoralizza anzi, dal 20-28 ecco il parziale di 22-8 chiudendo il primo tempo avanti 42-36. Micic è il solito da 15 punti mentre per i padroni di casa bene ancora Delaney (9 punti), 7/12 da 3 per Milano contro il 4/14 dei turchi.

Inizio di 3° quarto con i fuochi d’artificio per l’Olimpia: 5-0 firmato Delaney-Shields per il +11 (47-36). L’Efes è molto macchinoso e falloso in attacco a differenza di Delaney che è “on fire” e la sua tripla a 4’37” vale il nuovo massimo vantaggio sul 56-44. I turchi continuano a litigare con il ferro con Larkin che piazza qualche fiammata ma la difesa biancorossa lo contiene bene. Alla sirena del 3° periodo Milano mantiene la leadership sul 63-49 con buzzer beater di Grant da centro campo!!

L’Efes si ricompone e rientra con le triple di Gecim e Moerman: break di 11-0 per il -3 (63-60) con 6’25” da giocare. Nel m omento di difficoltà Milano trova in Mitoglou l’uomo della provvidenza: 5 punti consecutivi nel parziale di 10-2 chiuso con l’appoggio di Hines (dopo l’ennesimo assist di Delaney) per il +11 (73-64) a 3’ dalla sirena finale.

Assalto finale degli ospiti che arrivano fino al -4 (73-69) a 28” dopo i liberi (1/2) di Moerman. Ataman non vuole commettere fallo e Delaney scipperà 3 liberi a 8" per mandare i titoli di coda. Milano porta a casa un successo importante nato senza il contributo di Nik Melli, condizionato dai falli precoci, al tiro da 3 punti (14/33) ed al gioco corale tstimoniato dagli assist (22 a 15).