L'esterno di Ramondino indirizza subito la partita e poi la decide respingendo la rimonta della Gevi nel 4°

Alessia Doniselli

LBA 23ª GIORNATA

Derthona Basket - Napoli Basket 83-77

J.P Macura sigla il suo season-high da 25 punti (7/11 da 3) e aiuta la Derthona a battere una combattiva Napoli alla prima di coach Buscaglia.

Pronti via e Macura realizza ben 14 punti nel 1° quarto con 4/4 da 3 e Tortona chiude avanti 24-19. I padroni di casa non vogliono perdere tempo e cercano subito la fuga sul 36-23 dopo 5 punti consecutivi firmati da Daum con la Bertram a fare da padrona sotto i tabelloni (4 rimbalzi offensivi) e tirando 7/13 da 3.
La frazione si stabilizza con Tortona che difende il vantaggio andando negli spogliatoi sul 46-35 con Napoli che ha tanto da rammaricarsi: tanti ottimi tiri costruiti ma nessuno segnato, vedi il layup sbagliato da McDuffie da solo che avrebbe dato il -9 a 2'18".

Nel 3° quarto torna a farsi sentire Macura, questa volta solo 8 punti per lui in un quarto dove Tortona ha difeso il vantaggio ritoccando ancora il +13 ed entrando ancora sul +11 (65-56) nell'ultima frazione.

Napoli però non si arrende, l'attacco di Tortona si inceppa e con le giocate di Rich e Parks la Gevi rientra: 73-71 a 3'46" dalla sirena finale dopo un break di 12-0. Rich sbaglia la tripla del sorpasso, Marini sbaglia il floater del possibile pareggio a 2'50" e Macura torna a far respirare i suoi con la bomba del +5 dopo quasi 5'30" di astinenza

Il colpo del KO ai partenopei lo firma Cain con l'appoggio dell'81-73 su assist di un ottimo Wright a 40".