Milano si arrende all'overtime contro l'Alba Berlino: decisivo Blatt

I tedeschi si portano 2-0 dopo la tirata vittoria al Forum contro i Campioni d'Italia dove non è bastato un super Pangos

Marco Brondi

ROUND #2

Olimpia Milano - Alba Berlino 74-80 OT

L'Alba Berlino (senza Maodo Lo) comanda per 39', si fa recuperare, va all'overtime ma alla fine doma l'Olimpia Milano con Tamir Blatt protagonista nel finale. Vani i 16 punti di Kevin Pangos per i biancorossi.

Avvio complicato per i padroni di casa specie in attacco dove, Shields a parte, Milano non riesce a scalfire la difesa degli ospiti (5/15 dal campo con 0/3 da 3) che arrivano anche a toccare il +14 (12-26) nel 1° quarto.
L'Alba è implacabile per costanza di ritmo e rendimento, la tripla di Olinde sigla il massimo vantaggio sul 16-33 ad inizio 2° quarto con Milano che continua a litigare con il canestro malgrado buoni tiri costruiti.

Nell'ultimo minuto del 1° tempo Milano si rianima sfruttando i contropiedi offerti dagli avversari e al riposo lungo la partita è in equilibrio sul 30-38. Biancorossi che hanno tirato 11/32 dal campo con 1/9 da 3 con 0 punti dal trio Hall, Pangos, Thomas. Il tutto contro il 17/35 dei tedeschi con Procida da 5 punti.

L'inizio ripresa è shock per Milano con l'Alba che piazza subito un parziale di 9-3 tornando sul +14 (33-47) ma l'Olimpia reagisce con un contro parziale di 11-2 per restare in scia a metà frazione (44-49) ma, soprattutto, si iscrive alla partita la difesa di coach Messina. Pangos e Hall prendono fiducia portando i loro fino al -3 (51-54) prima di chiudere la terza frazione sotto 51-60 dopo la tripla all'ultima azione di Smith.

Nell'ultima frazione l'Alba comanda mandando Milano in bonus dopo 3' di gioco ma Pangos si infiamma all'improvviso: 3-6-9 consecutive per portare l'Olimpia sul -4 (62-66) a 4'45" dalla fine e quella di Shields vale il -1 (65-66) a 2' dalla sirena finale.

Finale thriller perché Pangos spara la sua quarta tripla per il -2 (68-70) a 60", l'Alba per due volte manca il bersaglio e Hines va in lunetta a 32": il veterano è gelido e Milano riesce ad impattare a quota 70. Thiemann sbaglia il fadeaway dopo una difesa perfetta di Melli su Blatt a 9", ultimo tiro per Milano con Melli che, però, da dall'angolo va corto con la tripla della possibile vittoria. Overtime!

Overtime

Extra time con le squadre provate e l'Alba senza Smith per un problema alla caviglia sinistra. Si fatica a segnare tanto che si entra negli ultimi 80" sul 74-74. Blatt segna la tripla del +3 a 65", Melli sbaglia un comodo layup, l'Alba non uccide la partita ma l'Olimpia è in riserva: Shields forza da 3 a 10" e nella lotta a rimbalzo la rimessa viene assegnata agli ospiti. Blatt ha realizzato 8 punti su 10 dell'Alba bel supplementare.