Arriva il primo successo per Tortona in una partita punto a punto contro Brescia.

Scritto da Filippo Albanelli  |
CIAMILLO-CASTORIA

LBA 2ª GIORNATA

Pallacanestro Brescia - Tortona Basket 77-79

Arriva la prima vittoria di Tortona che batte una non precisa Brescia, un match equilibrato per 3 quarti, nell’ultimo quarto però i bianco neri escono bene dai box e conquistano il primo foglio rosa della stagione. A Brescia non bastano i 21 di Della Valle mentre per Tortona bene Daum (16 punti) e Mascolo (9).

Ottimo inizio di partita di Della Valle che guida i suoi sul + 2 con 9 punti realizzati nel solo primo quarto, mentre Tortona resta aggrappata grazie alle buone percentuali dall’arco, 22-20 dopo 10. Tortona apre il secondo quarto con un parziale di 7-2, i bianco-blù però accennano una reazione e chiudono in vantaggio il primo tempo, 40-37. Nei primi 5’ del secondo tempo continua ad esserci un grande equilibrio, ma con l’entrata di Mascolo e Cain Tortona prova a scappare chiudendo il terzo periodo per 58-63. Un'altra ottima partenza per la squadra di coach Ramondino che dopo 4’ dell’ultimo quarto sono avanti di 9 lunghezze, a 2’ dalla fine Della Valle segna una tripla pesante del 4, ed è sempre il giocatore ex Milano che va a segnare l’azione seguente con fallo, per poi sbagliare il libero, +2 Tortona a 1:16’. Wright conquista un fallo su tiro segnando entrambi i tiri liberi, 72-76. Cobbins risponde con un 2+1 del 75-76. Tortona poi ritorna a + 4 grazie alla tripla di Daum dall’angolo. È ancora Cobbins che segna 2 tiri liberi del -2, 77-79.