Milano, Baron & Davies calano il tris: battuto anche il Valencia

L'Olimpia archivia gli spagnoli in una ben giocata per 40 minuti con ancora una volta il duo americano sugli scudi.

Claudio Degasperi

ROUND #16

Olimpia Milano - Valencia 90-79

L'Olimpia Milano conferma il buon momento portando a casa la 3ª vittoria consecutiva in Eurolega battendo in casa il Valencia. Billy Baron si conferma il giocatore più rovente dei biancorossi (24 punti con 4/9 da 3) insieme a  Brandon Davies (17+5 assist).

La mano di Baron è sempre rovente, 8 punti nel 1° quarto con Milano al comando delle operazioni sul 29-22 e Valencia già alle prese con i falli di squadra: ben 9 commessi con 2 per Dubljevic (autore di 10 punti), Pradilla e Puerto.
L'Olimpia ha il controllo della partita e raggiunge anche il +16 (41-25) dopo un parziale di 12-3 chiuso con gioco da 4 punti del solito Baron a 5'49" dal riposo lungo.

Il rientro di Dubljevic rianima gli ospiti: il montenegrino realizza 11 punti nel 2° quarto ed il Valencia dal -16 riesce a rientrare in partita andando negli spogliatoi sotto 50-43 con Baron a quota 14 punti e Dubljevic 21.

Avvio di 3° periodo da protocollo per Milano che fatica in attacco e gli avversari ne approfittano: tripla di Dubljevic e -2 Valencia (54-52) a 6'40". Momento complicato e Davies si carica sulle spalle l'attacco dell'Olimpia: 4 punti consecutivi nel parziale di 13-0 chiuso con 2 liberi di Thomas a 2'31" per il nuovo +15 (67-52). Alla sirena del 3° quarto padroni di casa saldamente al comando sul 71-60 con un DeShaun Thomas in gran spolvero.

L'inizio del 4° periodo è la copia del 3° con Valencia che piazza un parziale di 13-5 per il -3 (76-73) a 4'31" quando Davies piazza la giocata: intercetto sulla rimessa + fallo anti-sportivo di Rivero. Davies fa 1/2 e sul possesso arriva l'inesorabile bomba del solito Baron che riporta ossigeno all'Olimpia per il +7 (80-73) a 4'.
La tripla dell'ex Zenit sblocca Milano: Hines cattura il rimbalzo offensivo e segna il +9, Valencia commette fallo in attacco e i biancorossi di Messina scrivono la parola fine con il fadeaway sulla sirena di Davies a 2'26" per il +11 (84-73). Dal +3 parziale di 8-0.