L'ex di giornata segna una pazzesca tripla all'ultima azione e porta i greci sul match-point! I catalani chiudono la pratica Zalgiris.

EUROLEGA PLAYOFFS (G3)

Fenerbahce (#8) - Olympiacos (#1) 71-72 [OLY 2-1]
FEN: Calathes 10, Dorsey 21, Jekiri 15
OLY: Sloukas 25, Vezenkov 17

Kostas Sloukas regala il più folel finale della stagione battendo all'ultimo tiro il Fenerbahce
I padroni di casa cavalcano l'entusiasmo di G2 e volano sul +11 (26-15) dopo 90" del 2° periodo con la bomba di Dorsey, l'Olympiacos però non si scompone e dal -11 rientra: parziale di 14-2 per il sorpasso sul 29-28 a 3'30" dal riposo lungo. La partita si stabilizza con Sloukas padrone del campo (13 punti nel 1° tempo) e le squadre vanno all'intervallo sul 38-35 per i greci.
Il Fenerbahce rientra meglio dall'intervallo e piazza un parziale di 14-3 per portarsi sul 49-41 a 2'30" dalla conclusione del 3° periodo con l'Oly che fatica moltissimo a trovare un tiro comodo con Vezenkov totalmente fuori dalla partita. Malgrado le enormi difficoltà nel trovare la via del canestro (16-7 il parziale della frazione) i greci restano in scia con le giocate di Sloukas e le squadre entrano sul 51-45 in favore dei padroni di casa che si mangiano le mani per le occasioni mancate per scappare via.
I padroni di casa hanno le redini della partita soprattutto in difesa e toccano il +9 sul 60-51 con l'alley-oop Guduric-to-Motley a 6'58" dalla fine, Bartzokas trova in Black l'uomo chiave per sfondare il muro turco e ci riesce: l'ex Zenit costringe il Fenerbahce ad andare in bonus a 5' dalla fine e contribuisce nel parziale di 13-0 chiuso con 5 punti consecutivi di Vezenkov per il 64-60 a 3'26".

Momento di massima difficoltà per i turchi e Dorsey sale in cattedra: gioco da 3 punti, tripla e assist per la tripla di Calathes che vale il contro-sorpasso Fener sul 69-66 con 103" sul cronometro.
Black fa 0/2 dalla lunetta, Hayes Davis segna una tripla folle allo scadere dei 24" facendo impazzire l'arena ma la palla è ancora sul palmo della mano quando suona la sirena, quindi tripla non valida e possesso Oly a 64" sempre sul 69-66. Possesso cruciale per i greci e Vezenkov da cilindro tira fuori una tripla folle per il 69-69 a 60".
Dorsey forza la penetrazione, sbaglia, rimbalzo Olympiacos ma Pierre ruba palla a Walkup regalando l'ultimo possesso al Fenerbache e Marko Guduric, con freddezza, fa saltare Papanikolau e segna il mid-jumper del +2 Fenerbahche lasciano però 3" sul cronometro.  Ultimo tiro per i greci, Walkup rimette nella metà campo offensiva, palla a Sloukas che sulla sirena SEGNA LA TRIPLA DELLA VITTORIA OLYMPIACOS!!!!

Zalgiris Kaunas (#7) - Barcellona (#2) 66-77 [W BAR 3-0]
ZAL: Birus 12, Eulanovas 13
BAR: Vesely 14, Tobey 13, Jokubaituis 11, Satoransky 14

Il Barcellona non perde tempo, vince alla Zalgirio Arena battendo lo Zalgiris con un letale Mike Tobey nel 3° periodo e staccando il pass per le Final Four.
Lo Zalgiris rimonta il -10 iniziale (13-3), si mette in partita e prende anche le redini della partita sul 24-19 a 4'24" dal riposo lungo ma il Barcellona, malgrado 10 palle perse, reagisce con personalità: parziale finale di 10-2 per andare negli spogliatoi avanti 29-26 dopo un 1° tempo condizionato da tanti errori da entrambe le squadre
Nel 3° quarto gli azulgrana trovano ritmo e provano a dare la spalla alla partita portandosi 56-43 dopo due triple consecutive di Tobey a 87" dalla conclusione della frazione. I ragazzi di Jasikevicius fanno loro il 3° quarto per 32-22 con 3 triple di Tobey, una sola palla persa per il 61-48 solo perché Lekavicius segna sulla sirena la tripla del -13. I lituani ci provano arrivando fino al -6 (61-55) ma i catalani rispondono con un parziale di 10-2 chiuso con tripla di Mirotic per il +14 che manda i titoli di coda a 4'20".