Iowa, non basta super Clark: South Carolina è campione NCAA 2024!

Getty Images

La fuoriclasse delle Hawkeyes ci prova nel primo tempo ma nella ripresa le Gamecocks hanno il sopravvento.

Non è bastata una superba Caitlin Clark (30 punti e 8 rimbalzi) ad Iowa per trionfare alle Final Four 2024, South Carolina vendica la beffa della passata stagione e vince il titolo trascinata dalla doppia doppia da 15 punti e 17 rimbalzi di Kamilla Cardoso e dai 19 punti di Tessa Johnson

Le Gamecocks infatti hanno vendicato l'edizione 2023 delle Final Four quando da imbattute persero in semifinale proprio da Iowa, ma quest'anno sono riuscite a completare l'opera vincendo il titolo con anche perfect season (32-0)!

Iowa (#1) - South Carolina (#1) 75-87

Al Rocket Mortgage FieldHouse si Cleveland la Clark cerca subito di indirizzare la partita e, nuovamente, lo fa in maniera storica: realizza 18 punti su 27 di squadra nel 1° quarto ovvero record di punti in un quarto di una finale. Iowa chiude alla prima sirena avanti 27-20 ma nella seconda frazione South Carolina rientra in partita, concede solo 3 punti alla Clark e al riposo lungo le squadre sono sul 49-46 SC.

Nella ripresa South Carolina scava il solco arrivando fino al +11 (68-57) prima di entrare negli ultimi 10 minuti sul 68-59. Ultimo periodo thriller perché Iowa non molla sotto 80-75 a 3' dalla fine ma le Gamecocks piazzano la zampata decisiva: parziale di 7-0 con layup letale della Cardoso per il +12 a 54".