NBA Finals 2022, Boston si prende Gara3: battuti gli Splash Brothers (1-2)!

I Celtics giocano un solido 4° periodo difensivo e respingono gli assalti di Curry e Thompson vincendo la partita.

AP Photo

NBA FINALS

Boston Celtics (#2) - Golden State Warriors (#3) 116-100 [BOS 1-2]
BOS: Tatum 26, Horford 11, Williams III 8 (10 rimb), Brown 27, Smart 24, Williams 10
GSW: Wiggins 18, Thompson 25, Curry 31, Poole 10

Jayson Tatum e Jaylen Brown combinano per 53 punti e trascinano i Celtics al successo in Gara2 riprendendosi la leadership della serie (2-1), vani i 56 degli Splash Brothers. Padroni di casa padroni della partita, al riposo lungo Brown è già a quota 22 punti con i Celtics avanti 68-56 tirando con il 57% dal campo, nella ripresa però c'è la reazione Warriors.
Nel 3° quarto Curry e Thompson combinano per 25 punti (15 e 10) su 33 di squadra e la tripla di Klay a 39" vale il -4 (93-89) con il quale le squadre entrano negli ultimi 12'.
L'inerzia sembra per gli ospiti ma Boston riprende le redini del match e lo fa, come sempre, dalla difesa: Golden State realizza appena 11 punti nell'ultima frazione tirando 5/15 dal campo, Boston domina il quarto 23-11 con 8 punti a testa per Tatum e Smart e si assicura il successo.