Eurolega 21/22 (R7): Il Maccabi schianta il Barça! Sloukas uccide il Fener

I catalani subiscono il primo KO sul campo del Maccabi, Fenerbache ancora beffato in volata. Derby tedesco a Trinchieri

ANSA

ROUND #7

Dominio Maccabi: Barcellona steso a Tel Aviv

Il Maccabi Tel Aviv di James Nunnally (17 punti) e Scottie Wilbekin (16 punti) infligge al Barcellona la prima sconfitta in Europa (85-68) in un match dominato dall'inizio alla fine. Primo quarto shock per i catalani sotto 31-18 (Maccabi 76% da 2) e addirittura di 19 lunghezze (40-21) dopo 3'30" del 2° quarto grazie ad una tripla di Evans! Il Barcellona non c'è ed al riposo lungo i padroni di casa sono in totale controllo sul 56-36: James Nunnally 12 punti 66% da 2, 60% da 3 (6/10), 13 assist di squadra e 70 di valutazione di squadra contro il 28 degli spagnoli che non si riprenderanno più.

Sloukas condanna il Fener! Derby al trinca

Arriva la 5ª sconfitta nelle ultime 6 partite per il Fenerbache che cade di misura 67-65 a casa dell'Olympiacos. Ancora una volta la compagine turca viene beffata proprio al foto finish, dopo aver rimontano il -11 Polonara pareggia sul 65-65 con 39" ed il finale è thriller: Walkup perde palla, Henry sbaglia a 23" il tiro del sorpasso e Sloukas lo castiga con un super fadeaway del +2 a 2". Il Fener ha l'ultimo tiro ma Guduric manca sulla sirena la tripla della vittoria.

Infine il Bayer Monaco di Andrea Trinchieri si aggiudica il derby contro l'Alba Berlino per 69-82 portando a casa il 3° referto rosa consecutivi. Bayern che ha preso le redini del match nell'ultimo quarto dopo una partita molto combattuta: decisive le due triple consecutive realizzate da Walden e Weiler-Babb per il +10 (64-74) a 74" dalla sirena finale. Altra solida prestazione per Darrun Hilliard da 23 punti