LBA, Treviso non si ferma: suo il derby contro Venezia!

La 2ª giornata del campionato LBA si apre al PalaVerde di Treviso con la Nutribullet vincente contro la Reyer.

Scritto da FMB  |
Ciamillo-Castoria

LBA 2ª GIORNATA

Basket Treviso - Reyer Venezia 80-76

La Nutribullet Treviso fa suo il derby contro la Reyer Venezia con il solito Tomas Dimsa protagonista (15 punti) nel primo anticipo della 2ª giornata, vani i 20 punti di Stefano Tonut.

Treviso parte fortissimo chiudendo il 1° quarto sul 25-15 con Henry Sims da 10 punti e la Reyer da 27% dal campo, i lagunari però rientrano in partita e al riposo lungo il match è equilibrato (33-31).
Nel 3° periodo i padroni di casa riprovano la fuga: break di 15-2 chiuso con layup di Akele per il +13 (53-40) a 3'40" dalla sirena della frazione. Il tutto con Venezia che sembra tornata essere quella "molle" dei primi 10' specie in attacco con perse sanguinose a lanciare il contropiede locale. La Nutribullet fa suo il 3° quarto per 24-15 entrando negli ultimi 10' sul 57-46.

I padroni di casa difendono il vantaggio ma negli ultimi 5' la Reyer ci prova con finale thriller: dal -14 (71-57) al -2 (76-74) dopo la tripla di Philip a 23" e, attenzione, palla recuperata da Tonut a 20" ma l'azzurro non riesce a segnare il canestro del pareggio commettendo anche fallo.

Akele fa 2/2 per il 78-74 che manda i titoli di coda e scaccia la paura.