Milano, è incubo senza fine: anche il Maccabi passa al Forum

Gli israeliani rimontano sul finire del 3° quarto e vincono in volata con Sorkin decisivo. Vano un super Baron per l'Olimpia

Marco Brondi

ROUND #13

Olimpia Milano - Maccabi Tel Aviv 71-77

Il Maccabi Tel Aviv (privo di Baldwin e Poythress) conquista il suo 1° successo in trasferta vincendo al Forum di Assago infliggendo il 9° KO consecutivo in Eurolega all'Olimpia Milano che sale 0-6 tra le mura amiche. Vana la miglior prestazione stagionale di Billy Baron (18 punti) per i biancorossi, decisivo Roman Sorkin nel finale in volata.

Primo tempo equilibrato: il Maccabi parte meglio (12-6), Milano rimonta e tocca anche il +8 sul 40-32 (a 100" dall'intervallo), punteggio con il quale le squadre vanno negli spogliatoi. Ottimo Luwawu-Cabarrot da 13 punti in un attacco ordinato e bilanciato (14/19 da 2 e 3/8 da 3), per gli ospiti è Lorenzo Brown il go-to-guy (12 punti) nonché unico pericolo per la difesa Olimpia brava a contenere le altre bocche da fuoco (Hilliard, Hollins e Colson 0, Adams 2)

Ad inizio ripresa Milano tocca il +9 ma poi subisce la rimonta del Maccabi: break di 9-1 e parità ristabilita sul 41-41 dopo 2'30". L'Olimpia reagisce al colpo e lo fa con il suo contro-break di 10-2 con schiacciata di Melli su rubata e assist di Hines a 5' dalla fine della frazione per il 51-43. I padroni di casa ritoccano anche il massimo vantaggio sul +10 (57-47) dopo una tripla di un ritrovato Baron (13 punti nel 3° quarto) ma la reazione degli avversari è imminente: break 12-2 con Baron che sulla sirena realizza il layup per entrare negli ultimi 10' sul 59-59.

Ultimo quarto ad alta tensione e Milano riapre l'armadio degli incubi : parziale Maccabi di 10-2 (che fa 22-5 dal +10 Milano) con tripla di Colson per il 69-62 a 4'36" dalla sirena finale. Ultimo quarto ad alta tensione e Milano riapre l'armadio degli incubi : parziale Maccabi di 10-2 (che fa 22-5 dal +10 Milano) con tripla di Colson per il 69-62 a 4'36" dalla sirena finale.
Spalle al muro l'Olimpia getta il cuore oltre l'ostacolo e lo fa con Baron: tripla e liberi per il -2 (67-69) a 2'41" dalla conclusione, il tutto con il Maccabi che ha sprecato diversi possessi per scappare via.

Ultimi 100" thriller. Tripla di Melli per il -1 (70-71), schiacciata di Sorkin su dormita di Hines a 90" (70-73), tripla sbagliata di Hall e Sorkin uccide Milano con rimbalzo offensivo e canestro a 55" per il 75-70.