Durant e Curry dominano i Cavs, 1-0 Warriors

Golden State parte subito fortissimo dominando il secondo tempo di Gara1 delle NBA Finals e annichilendo i Cavaliers con un Kevin Durant da 38+8+8, ottimo anche Steph Curry per l'1-0 Warriors. Logo FinalsGolden State Warriors (#1) - Cleveland Cavaliers (#2) 113-90 [GSW 1-0] GSW: Durant 38, Green 9 (11 rimb), Curry 28 CLE: James 28 (15 rimb), Love 15 (21 rimb), Irving 24 I primi minuti della partita sono caratterizzati da diversi errori su tiri facili, il punteggio ristagna e Dreymond Green (9 punti, 11 rimbalzi) mette in mostra aggressività e nervosismo che gli faranno guadagnare la panchina molto presto. Dall'altra parte Cleveland con James sugli scudi riesce a mantenere il contatto con i tentativi di allungo dei Warriors. Per i primi due quarti la partita è caratterizzata da un andamento altalenante che premia solo marginalmente la squadra di casa. Il terzo quarto inizia sul vantaggio 52-60 per i Warriors che rientreranno dalla pausa lunga con l'intenzione di alzare il ritmo offensivo, l'errore dei Cavs sarà quello di cedere al ritmo imposto dagli avversari e scoprire il fianco ad un gioco per il quale non sono adatti. Il quarto si concluderà con un vantaggio di 21 punti a favore dei Warriors, in gran parte dovuti alla ferocia di Durant e Curry nel mettere a segno canestri importantissimi. Salta all'occhio come i rari momenti in cui LeBron James si siede in panchina siano anche caratterizzati da una totale vacuità cestistica in maglia Cavaliers, con una serie di giocatori incapaci di limitare lo strapotere degli avversari indipendentemente dalla loro modalità di attacco. La partita si chiude con un ultimo quarto di routine e una squadra ospite impotente, sopratutto in fase difensiva. Non bastano gli sforzi a rimbalzo di Love (21 carambole) o le scorribande di Irving (24 punti) a tener testa alla macchina ben oliata che è Golden State. Alla squadra di Coach Brown basta dunque un solo quarto ad alto regime per mettersi a distanza di sicurezza e depositare la partita in cassaforte.