NBA Finals 2020 (G1): Assoluto dominio Lakers, 1-0!

I Lakers di Davis & James demoliscono in un quarto Miami fino a sotterrarla al -32 nella ripresa, Miami che ha perso per infortunio Dragic ed Adebayo

Mark J. Terrill / AP Photo

NBA FINALS

Los Angeles Lakers (#1) - Miami Hat (#5) 116-98 [LAL 1-0]
LAL: James 25 (13 rimb), Davis 34, Green 11, Caldwell-Pope 13, Caruso 10
MIA: Butler 23, Crowder 12, Herr 14, Nunn 18

I Los Angeles Lakers di Anthony Davis (34 punti) e LeBron James (25+13+9)  spazzano via i Miami Heat nella Gara1 delle NBA Finals 2020, Miami che durante la partita ha perso per infortunio Goran Dragic (fascite plantare) e pure Bam Adebayo (spalla); Giallo-Viola che partono malissimo perché dopo i primi 7' inseguono sotto 10-23, trovano le contromisure alla difesa Heat e dopo aver chiuso i primi 12’ avanti 31-28 mettono gli avversari nell’angolo nel 2° periodo. Lasciano i ragazzi di coach Spoelstra al 36% dal campo in una frazione dominata 34-20 tirando col 63% (6/7 da 3) con Danny Green Top-Scorer del quarto con 8 punti!

Al riposo lungo AD è già a quota 18 punti, i Lakers hanno il 64% da 3 (11/17) e conducono sul 65-48 con Goran Dragic costretto a lasciare la partita per un problema al piede sinistro.

Nella ripresa pioverà sul bagnato in casa Miami, in una lotta a rimbalzo Adebayo s’infortuna alla spalla sinistra senza più far ritorno in campo (radiografie non hanno evidenziato danni strutturali), in tutto questo Anthony Davis ne approfitterà per siglare altri 12 punti con i suoi che crolleranno al tiro da 3 (2/13) ma uccideranno la contesa volando fino al +32 dopo una sua schiacciata a 6’50” per l’87-55

Oltre al tiro da 3 punti che ha visto i Giallo-Viola chiudere col 39% (15/38), i rimbalzi sono stati la ferita più significativa per gli Heat dominati 54 a 36.