San ANtonio rimonta dal -22 e batte dopo due extra-time Harden e i suoi 50 punti, Miami con un gran Jimmy Butler conquista Toronto mentre ottima risposta dei Lakers.

San Antonio rimonta dal -22 e batte dopo due extra-ime Harden e i suoi 50 punti, Miami con un gran Jimmy Butler conquista Toronto mentre ottima risposta dei Lakers. Clippers facili.

REGULAR SEASON (03/12/2019)

Cleveland Cavaliers - Detroit Pistons 94-127
CLE: Osman 10, Thompson 10 (14 rimb), Sexton 22, Porter Jr. 12, Clarkson 10
DET: Griffin 24, Drummond 17 (14 rimb), Rose 12, Galloway 14, Mykhailiuk 15, Morris 12

Tutto facile per i Pistons a Cleveland con un ritrovato Blake Griffin; partita già in ghiaccio al riposo lungo con gli ospiti avanti 46-62 con Griffin già a quota 19 punti oltre il 51% di squadra contro il 38% dei Cavs che toccheranno anche il -35.

Washington Wizards - Orlando Magic 120-127
WAS: Bertans 21m Hachimura 15, Beal 42, Thomas 20, Mcrae 10
ORL: Isaac 11, Gordon 18 (11 rimb), Fournier 31, Fultz 20, Ross 14, Augustin 24

Altra vittoria per i Magic che vincono nella Capitale resistendo ai 42 punti di Bradley Beal; Orlando domina il primo tempo andando negli spogliatoi sul 54-68 con 17 punti di Fournier, Washington prova a rientrare arrivando fino al -9 (88-97) ma in apertura di ultimo quarto ecco il break di 7-0 per il nuovo +16 (88-104) che affosserà definitivamente le speranze Wizards.

Toronto Raptors - Miami Heat 110-121 OT
TOR: Siakam 15 (12 rimb), asol 14, Lowry 12 (11 ass), VanVleet 19, Powell 23, Ibaka 13
MIA: Butler 22 (13 rimb, 12 ass), Adebayo 18, Robinson 22, Winslow 17, Olynyk 16

Tripla-Doppia di Jimmy Butler (22+13+12) e colpaccio Miami che espugna Toronto dopo un tempo supplementare;  a 2’ dalla fine dei regolamentari Winslow realizza il gancio del 100-107 ma da quel momento Miami andrà nel pallone, parziale di 8-0 Raptors con tripla di Powell per il sorpasso a 43”!
Butler va in lunetta ma fa 1/2 per il 108-108 a 38” e non segnerà più nessuno con Siakam stoppato da Jones Jr. e Butler che mancherà sulla sirena la tripla della vittoria.
Nell’Extra-Time non ci sarà storia, Toronto realizzerà solo 2 punti tirando 0/9 dal campo contro il 5/11 di Miami per 13 punti di cui 8 firmati Butler.

New Orleans Pelicans - Dallas Mavericks 97-118
NOP: Holday 18, Ingram 24, Redick 12, Hart 11
DAL: Hardaway Jr. 12, Doncic 33 (18 rimb), Kleber 12, Curry 19

Luka Doncic dice 33+18 e Dallas archivia i Pelicans; New Orleans lotta, entra negli ultimi 12’ sotto di 9 (75-84) ma i Mavs cambieranno marcia, 12-4 di parziale nei primi 4’ di frazione con Back-To-Back da 3 firmato Kleber-Curry per il 79-96 e titoli di coda, Dallas dominerà 34-22 l’ultimo periodo.

San Antonio Spurs - Houston Rockets 135-133 2OT
SAS: DeRozan 23, Gay 14, Poeltl 6 (15 rimb), Forbes 25, White 12, Walker IV 28
HOU: McLemore 11, Tucker 10, Capela 22 (21 rimb), Harden 50, Westbrook 19 (10 rimb, 10 ass), Rivers 19

Vittoria di lustro per i San Antonio Spurs che, senza Aldridge, piegano in rimonta e dopo due overtime i Rockets di James Harden autore di 50 punti (11/38 dal campo, 4/20 da 3, 24/24) e Russell Westrbook da Tripla-Doppia (19 con 7/30 dal campo)+10+10; nel 3° periodo Houston scappa via toccando il +22 (73-95) dopo una tripla di Austin Rivers a 2’14” dalla fine del quarto…da quel momento i Rockets alzeranno le mani dal manubrio e San Antonio li castigherà!
Gli Spurs prima entrano negli ultimi 12’ sotto di 16 (81-97) e poi domineranno l’ultimo quarto 34-18 con uno scatenato Lonnie Walker IV da 19 punti comprese due triple consecutive a 11” per il pareggio a quota 115, il tutto con Houston che tirerà col 29% dal campo! Houston mancherà il canestro della vittoria perché verrà fischiato fallo in attacco ad Harden mentre stava cercando di lucrare 2 liberi.
Overtime con Westbrook che segna il pareggio sul 106-106 a 60” dalla fine, non segnerà più nessuno con ancor Harden che mancherà sulla sirena il floater della vittoria.
Si va al 2° supplementare con finale in volata, 131-133 Rockets a 38”, DeRozan va in lunetta e fa 1/2 per il -1 a 30”, Harden sbaglia ancora in penetrazione a 27” e sul capovolgimento di fronte fallo di RIvers su DeRozan! L’ex Raptors stavolta non trema, 2/2 e sorpasso Spurs con 3” da giocare…e ancora fallo in attacco di Harden che manderà i titoli di coda.

Denver Nuggets - Los Angeles Lakers 96-105
DEN: Millsap 21, Jokic 13, Murray 22
LAL: James 25, Davis 25 (10 rimb), Rondo 11, Howard 13

Bella risposta dei Los Angeles Lakers che s’impongo al Pepsi Center di Denver con 50 punti combinati dal duo James-Davis; giallo-viola padroni della partita dall’inizio ma Denver è sempre in scia tanto che a 2’26” dalla fine il punteggio recita 96-97 dopo due liberi di Jokic…che daranno anche gli ulimi punti della partita Nuggets!
I Lakers chiuderanno la partita con un parziale di 8-0 con Tap-In in schiacciata di James su errore di Davis a 1’15” per il 96-102.

LA Clippers -  Portland Trail Blazers 117-97
LAC: Leonard 11, George 25, Beverley 11, Harrell 26, Patterson 19
POR: Whiteside 18 (13 rimb), McCollum 20, Lillard 16, Simons 11

I Clippers battono senza problemi Portland con anche un Kawhi Leonard non irresistibile da 11 punti con 3715 dal campo; primo tempo equilibrato, George dice 15 con i Clips avanti 62-59, la svolta arriverà nella ripresa perché i padroni di casa piazzano subito un parziale di 14-3 chiuso con tripel di Leonard e Beverley per il 76-62 e non si gireranno più! Ad inizio 4° periodo ecco il punto esclamativo, nuovo parziale di 7-0 per il +20 (96-76).