Clippers vittoria a fatica, bene Lakers e Heat

Altra notte difficle per i Clippers che però riescono a domare i Knicks, bene Lakers nell’ultimo quarto trascinati da Davis, Miami batte Portland senza Butler.

REGULAR SEASON (05/01/2020)

LA Clippers - New York Knicks 135-132
LAC: George 32, Harrell 34, Willaism 32
NYK: Randle 16, Morris 38, Gibson 11, Barrett 24

Partita strana allo Staples Center dove i Clippers (senza Leonard) a fatica sono riusciti a battere i Knicks, merito della vittoria di 98 punti combinati dal trio George-Harrell-Williams; NY domina il 1° quarto 29-45 ma poi subisce il rientro dei Clippers che dominano a loro volta il 2° periodo 47-24 per andare al riposo lungo sul 76-69 con 19 punti di Lou Williams e ben 21 di Paul George
Nel 3° quarto i Clippers provano a prendere il largo entrando negli ultimi 12’ sul 114-100, sembra che l’inerzia sia tutti per i padroni di casa ma a 3’57” la partita è viva sul 123-120! A togliere le castagne per L.A ci penseranno JaMychael Green con la tripla seguita dalla schiacciata di Harrell a 2’28” per 128-120, sarà poi un layup di Sweet Lou a 18” per il +5 (133-128). Morris sbaglierà a 10” la tripla del possibile pareggio.

Miami Heat - Portland Trail Blazers 122-111
MIA: Jones Jr. 19, Adebayo 20, Leonard 11, Nunn 14, Dragic 29 (13 ass), Johnson 12, Herro 11
POR: Anthony 11, Whiteside 21 (18 rmb), Lillard 34 (12 ass), Simons 19, Hezonaj 10

Miami senza Jimmy Butler piega i Trail Blazers con una maestosa prestazione uscendo dalla panchina di Goran Dragic (29+13); partita che si dece tutta nel primo tempo dove i padroni di casa sono andati nello spogliatoio avanti 65-46 con 14 di Dragic, 12 di Nunn ed il 60% dal campo contro il 34% degli ospiti che toccheranno anche il -24

Cleveland Cavaliers - Minnesota Timberwolves 103-118
CLE: Sexton 19, Henson 7 (11 rimb), Garland 14, Zizic 15 (12 rimb), Exum 28
MIN: Wiggins 15, Covington 15, Dieng 22 (13 rimb), Culver 14, Napier 21

Minnesota c’è a Cleveland nel giorno del rientro di Andrew Wiggins; i T-Wolves spazzano vai i Cavs nel 2° quarto dominando la frazione 42-28 tirando col 5% dal campo e chiudendo sul 48-66 i primi 24’ di gioco, Minnesota arriverà anche sul +25.

Phoenix Suns - Memphis Grizzlies 114-121
PHX: Oubre Jr. 17 (10 rimb), Ayton 14 (12 rimb), Booker 40, Brodges 12
MEM: JacksonJr. 15, Valanciunas 30, Brooks 19, Morant 13, Clarke 10, Hill 10

Devin Booker dice 40 ma i Sun cadono in casa contro degli ottimi Grizzlies trascinati da Jonas Valanciunas; dopo aver chiuso il primo tempo sul 57-62 con Booker da 18 e Valanciunas da 20 punti gli ospiti scavano il solco nella ripresa.
Nella terza frazione Memphis tirerà 12/23 contro l’8/24 dei padroni di casa per dominare il quarto 34-20 entrare negli ultimi 12’ sul +19 (77-96). Booker realizzerà 17 punti nell’ultimo quarto arrivando da solo fino al -3 (114-117) a 32” ma 2 liberi di Morant a 16” chiuderanno definitivamente i giochi.

Los Angeles Lakers - Detroit Pistons 106-99
LAL: James 21 (14 rimb, 11 ass), Davis 24 (11 rimb), Caldwell-Pope 10, Caruso 13, Howard 11
DET: Doumbouya 11, Wood 11, Drummond 12 (18 rimb), Rose 28, Mykhailiuk 14, Galloway 13

Tripla-Doppia di LeBron James (21+14+11), Doppia-Doppia di Anthony Davis (24+11) e i Lakers (con 20 stoppate a referto) battono i Pistons grazie ad un solido 4° periodo; i Pistons rimontano dal -9 dell’intervallo e con una terza frazione da 32-19 entrano loro avanti 75-79 nell’ultimo quarto.
I Lakers allora scatenano AD, 12 punti per lui nel 4° di cui 5 consecutivi a a 90” dalla fine per il 103-97 dopo che Rose aveva portato i suoi sul -1 (98-97) a 1’52”.